دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ملف خطير لأحد الاندية العريقة .. "العيان ع الصايب" .. !! الحلقة 1فتح تحقيق جنائي ضد سارة نتنياهو بتهمة ترهيب شاهدةالحسين يثقل شباك الوحدات بثلاثية في ذهاب السوبرصدور قرار تخفيض ضريبة السيارات الهجينة المنوي استبدالها بالجريدة الرسميةحزب الله: تشييع حسن نصر الله يوم 23 فبرايرقرارات مجلس الوزراءارتفاع الإيرادات المحلية خلال شهر كانون الثاني لعام 2025ضبط 10 أطنان من الأحطاب المهربة في عجلونإنجاز 66 مشروعا من أولويات رؤية التحديث الاقتصادي من أصل 83 العام الماضيإنجاز 92% من الحزمة الثانية من مشروع تأهيل الجانب الجوي لمطار ماركاالضمان: فتح باب استقبال سلف المتقاعدينروسيف تطعن في قرار عزلها من رئاسة البرازيل"الرقب" يوجه استجواباً لرئيس الوزراء حول مشروع ناقل البحرينالصبيحي يكتب: فريق ديبلوماسي اردني جديد في واشنطنمستخدمون: لا نستطيع إلغاء متابعة حسابات ترمب وزوجته ونائبهرجل أعمال "طارئ" على الرياضة .. العب غيرهاالشرع يصل إلى السعودية في أول زيارة له إلى الخارج منذ تسلمه الرئاسة السوريةالحكومة توافق على البرنامج التنفيذي المحدث لرؤية التحديث الاقتصادي لعام 2025الوحدات يلتقي الحسين إربد في ذهاب كأس السوبر .. اليومابو طير يكتب : هل يريد الرئيس خطة ثانية؟
التاريخ : 2024-12-29

المصري : ٦٥ بلدية مديونة

الراي نيوز - 

ناقشت اللجنة المالية النيابية برئاسة الدكتور نمر السليحات، اليوم الأحد، موازنة وزارة الإدارة المحلية.
حضر الاجتماع وزير وزارة الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، وأمين عام الوزارة للشؤون الإدارية نضال أبو عرابي العدوان، وأمين عام الوزارة للشؤون الفنية وجدي الضلاعين، ومدير عام بنك تنمية المدن والقرى أسامة العزام، ومدير الموازنة العامة مجدي الشريقي.
وقال السليحات خلال الاجتماع، إن موازنة الوزارة بلغت نحو 219 مليون دينار بنمو 32.2 مليون دينار، مطالبا وضع اللجنة في المخصصات المالية، وعدد البلديات ومخصصاتها المالية من المشتقات لعام 2025، وآلية توزيعها، ومشاريع المحافظات والتنظيم الهيكلي للبلديات والمخطط الوطني لاستعمال الأراضي، ومكبات النفايات ورأسمال بنك تنمية المدن والقرى وبرامج قروض البلديات والخدمات التي يقدمها والخطة الاستراتيجية.
بدوره، قال المصري، إن البلديات تتمتع بدور محوري في تقديم الخدمات للمواطنين، حيث تدير العديد من الخدمات مثل النفايات الصلبة والصحة العامة والنقل، إلا أن دور وزارة البيئة لا يزال أساسيا في توفير الدعم الرقابي والفني للبلديات لضمان سير المشاريع بشكل صحيح.
وأشار إلى أن دور الوزارة يتمثل في الرقابة والتوجيه، وتقديم التقارير اللازمة لدعم تلك البلديات، وتقديم الدعم في مجالات أخرى مثل التشريعات الجديدة الخاصة بإدارة النفايات.
وأضاف أن هناك تحديات كبيرة تواجه البلديات في استخدام القروض المخصصة لتنفيذ المشاريع البيئية حيث أن ما يقارب 65 بلدية تعاني من الديون .

وأوضح المصري، أن إدارة النفايات في العديد من المناطق تتطلب دراسة متعمقة، وإعادة نظر في الاستراتيجيات المتبعة، مشيرا إلى أن البلديات الشريك الأساسي في تقديم الخدمات اليومية للمواطنين، لذلك يجب أن تحظى بدعم مالي مستمر لضمان نجاح مشاريعها، لافتا أن رأسمال بنك تنمية المدن والقرى بلغ 110 مليون دينار .
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة المالية أن البلديات والمحافظات تواجه تحديات كبيرة في توزيع المخصصات المالية المحدودة، حيث تتراوح بين 10 إلى 13 مليون دينار، ما يجعل من الصعب تلبية احتياجات الخدمات والمشاريع في مختلف القطاعات في بعض المناطق.
وأشاروا إلى أهم الاقتراحات لفرض شروط جزائية على المجالس المحلية في حال عدم تنفيذ المشاريع في الوقت المحدد، وتحويل المبالغ غير المستغلة إلى مشاريع أخرى، مثل التنمية أو بناء المدارس.
وأكدوا أن التحديات المالية التي تواجه البلديات والمحافظات تتطلب حلولا جذرية لضمان تحقيق التنمية المستدامة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

عدد المشاهدات : ( 12127 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .